Веганский соус из кешью

Веганский соус из кешью полезен для здоровья сердца, а также при диабете. Так как в нем содержится очень много микроэлементов, белка и жиров.

Кроме того такой соус будет полезен и при похудении. Ведь он диетический и способствует улучшению работы кишечника. Орехи кешью содержат фосфор, магний, железо, цинк и фосфор.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кешью 60 гр.
  • Лимон ½ шт.
  • Вода 50 мл.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.66 ккал

Белки: 6.68 г

Жиры: 16.67 г

Углеводы: 8.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский соус из кешью" за 6 шагов
  • Подготовьте ингредиенты.

  • Кешью замочите в теплой воде на 6 часов или на ночь.

  • Вымоченный кешью промойте в холодной воде. Посолите, полейте лимонным соком.

  • Залейте водой, чтобы вода чуть покрывала кешью. Чем больше воды, тем ниже калорийность соуса и реже консистенция.

  • Измельчите кешью в блендере.

  • Соус готов.


В соус можно добавить сухие травы (укроп, базилик), чеснок и перец и даже горчицу. Вкус получится пикантнее и немного острее.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x