Предлагаю приготовить веганский вариант знаменитого салата Цезарь. Куриное филе в рецепте заменено нутом — растительным источником белка. Вместо сухариков из пшеничной муки в салат добавлены хрустящие сухарики из цельнозерновых хлебцев.
Веганский салат Цезарь
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.
Ингредиенты
- Нут 100 гр.
- Помидор 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Сухарики из хлебцев 50 гр.
- Листья салата 50 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
- Для соуса
- Кунжутный урбеч 10 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 164.62 ккал
Белки: 6.70 г
Жиры: 5.27 г
Углеводы: 23.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат Цезарь" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и листья салата. Нарежьте хлебцы на небольшие кусочки и подсушите. Слейте жидкость из банки с нутом.
-
Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Крупно нарежьте помидор и огурец. Выложите поверх листьев салата.
-
Далее посыпьте салат нутом и сухариками.
-
Приготовьте соус. Выдавите лимонный сок. Смешайте кунжутный урбеч с маслом и соком лимона.
-
Полейте салат соусом перед подачей.
-
Салат готов, приятного аппетита!
Вместо консервированного нута в рецепте можно использовать отварной нут. Для того, чтобы отварить нут, замочите его на ночь. С утра воду слейте, залейте новую воду, отваривайте в течении 40 минут до мягкости. Затем остудите и добавляйте в салат.