Веганский салат Цезарь

Предлагаю приготовить веганский вариант знаменитого салата Цезарь. Куриное филе в рецепте заменено нутом — растительным источником белка. Вместо сухариков из пшеничной муки в салат добавлены хрустящие сухарики из цельнозерновых хлебцев.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нут 100 гр.
  • Помидор 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Сухарики из хлебцев 50 гр.
  • Листья салата 50 гр.
  • Черный молотый перец 1 гр.
  • Соль 1 гр.
  • Для соуса
  • Кунжутный урбеч 10 гр.
  • Лимонный сок 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 164.62 ккал

Белки: 6.70 г

Жиры: 5.27 г

Углеводы: 23.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат Цезарь" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте овощи и листья салата. Нарежьте хлебцы на небольшие кусочки и подсушите. Слейте жидкость из банки с нутом.

  • Порвите руками листья салата и выложите на тарелку. Крупно нарежьте помидор и огурец. Выложите поверх листьев салата.

  • Далее посыпьте салат нутом и сухариками.

  • Приготовьте соус. Выдавите лимонный сок. Смешайте кунжутный урбеч с маслом и соком лимона.

  • Полейте салат соусом перед подачей.

  • Салат готов, приятного аппетита!


Вместо консервированного нута в рецепте можно использовать отварной нут. Для того, чтобы отварить нут, замочите его на ночь. С утра воду слейте, залейте новую воду, отваривайте в течении 40 минут до мягкости. Затем остудите и добавляйте в салат.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x