Торт Муравейник веганский

Предлагаю приготовить веганский торт «Муравейник» из нутовой муки с виноградным сиропом. Торт получается сладким и очень вкусным. Для того, чтобы торт лучше держал форму, поместите его на пару часов в холодильник.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.

Ингредиенты

Порций: +
  • Нутовая мука 250 гр.
  • Вода 50 гр.
  • Оливковое масло 30 гр.
  • Виноградный сироп 30 гр.
  • Фундук 20 гр.
  • Кэроб 20 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 342.92 ккал

Белки: 7.83 г

Жиры: 12.65 г

Углеводы: 48.95 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Торт Муравейник веганский" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Уберите сироп в холодильник, чтобы он загустел.

  • Замесите тесто из нутовой муки, масла, воды и соли. Сформируйте шар и дайте отдохнуть полчаса.

  • Сформируйте тонкие колбаски из теста. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте колбаски при температуре 200 градусов около 15 минут.

  • Поломайте колбаски на небольшие кусочки. Сформируйте горку.

  • Измельчите орехи. Приготовьте глазурь, смешайте кэроб, по столовой ложке воды и сиропа. Нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте.

  • Пропитайте торт сиропом, посыпьте измельченными орехами. Сверху украсьте глазурью.

  • Уберите торт в холодильник на пару часов.


Виноградный сироп возможно заменить сиропом топинамбура или финиковым сиропом. Не передержите палочки в духовке, чтобы они не получились слишком сухими.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x