Предлагаю приготовить веганский торт «Муравейник» из нутовой муки с виноградным сиропом. Торт получается сладким и очень вкусным. Для того, чтобы торт лучше держал форму, поместите его на пару часов в холодильник.
Торт Муравейник веганский
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для веганов.
Ингредиенты
- Нутовая мука 250 гр.
- Вода 50 гр.
- Оливковое масло 30 гр.
- Виноградный сироп 30 гр.
- Фундук 20 гр.
- Кэроб 20 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 342.92 ккал
Белки: 7.83 г
Жиры: 12.65 г
Углеводы: 48.95 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Торт Муравейник веганский" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Уберите сироп в холодильник, чтобы он загустел.
-
Замесите тесто из нутовой муки, масла, воды и соли. Сформируйте шар и дайте отдохнуть полчаса.
-
Сформируйте тонкие колбаски из теста. Выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте колбаски при температуре 200 градусов около 15 минут.
-
Поломайте колбаски на небольшие кусочки. Сформируйте горку.
-
Измельчите орехи. Приготовьте глазурь, смешайте кэроб, по столовой ложке воды и сиропа. Нагрейте на водяной бане и хорошо перемешайте.
-
Пропитайте торт сиропом, посыпьте измельченными орехами. Сверху украсьте глазурью.
-
Уберите торт в холодильник на пару часов.
Виноградный сироп возможно заменить сиропом топинамбура или финиковым сиропом. Не передержите палочки в духовке, чтобы они не получились слишком сухими.