Вегетарианский салат с морковью

Предлагаю приготовить острый салат, по вкусу очень напоминающий салат «Морковь по-корейски». Но в нашем случае салат будет менее калорийным, и более полезным. В блюде не использован уксус и большое количество растительного масла.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 300 гр.
  • Шампиньоны 100 гр.
  • Приправа для моркови по корейски 5 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Сушеный укроп 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 42.75 ккал

Белки: 2.10 г

Жиры: 1.54 г

Углеводы: 5.41 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Вегетарианский салат с морковью" за 6 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Промойте и очистите морковь. Разморозьте шампиньоны.

  • Натрите морковь на крупной терке.

  • Шампиньоны нарежьте на тонкие полоски.

  • Добавьте к моркови шампиньоны, соль, укроп, приправу для моркови по-корейски и оливковое масло.

  • Потушите морковь на среднем огне. Обязательно добавьте выделившийся сок от моркови. Если его мало, можно добавить немного воды или овощного бульона.

  • Остудите и поставьте салат в холодильник на пару часов. Салат готов.


Для обжаривания моркови можно использовать только масло, но в этом случае калорийность блюда будет очень высокой. Обычно я использую сочную морковь и тушу ее в собственном соку с небольшим добавлением масла.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x