Картофельный ПП пирог с капустой

Слоёный картофельный пирог с капустой, без единой капли масла. Подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться. Это блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Капуста белокочанная 500 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Мука цельнозерновая 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 167.99 ккал

Белки: 39.3 г

Жиры: 47.6 г

Углеводы: 48.8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельный ПП пирог с капустой" за 8 шагов

  • Подготовьте следующие ингредиенты: капусту, картофель, лук репчатый, чеснок, яйцо, томаты, все помойте.

  • Картофель очистите и поставьте варить в слегка подсоленной воде.

  • Капусту очистите и нашинкуйте соломкой.

  • Помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок просто измельчите ножом.

  • Капусту, помидоры, лук и чеснок поместите в чашу мультиварки и готовьте в режиме тушения овощей. Я масло не добавляю, только немного соли. Так как овощи все свежие, они выделят много сока, в котором и будут тушиться до готовности.

  • Когда сварится картофель, жидкость в которой он варился слейте в контейнер, но не выливайте. Сделайте пюре, в которое понемногу доливайте воду, в которой варился картофель. Дайте пюре немного остыть и потом введите яйцо и муку, все перемешайте, до однородной массы.

  • Затем в жаростойкую форму, у меня она стеклянная, выложите слой пюре, поверх него выложите слой капусты и повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся, но только пюре должно быть крайним на верху. Я сделала небольшую горку и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут .

  • Когда пирог приготовится достаньте его и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте на сектора.


Отвар в котором варился картофель не выливайте, ведь его можно использовать для приготовления других блюд и соусов.

Пирог можно подать с натуральным обезжиренным йогуртом или зеленым горошком, а также украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x