Слоёный картофельный пирог с капустой, без единой капли масла. Подходит для тех, кто предпочитает правильно питаться. Это блюдо является самостоятельным и не требует дополнительного гарнира.
Картофельный ПП пирог с капустой
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Картофель 500 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Помидор 2 шт.
- Мука цельнозерновая 3 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 167.99 ккал
Белки: 39.3 г
Жиры: 47.6 г
Углеводы: 48.8 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Картофельный ПП пирог с капустой" за 8 шагов
-
Подготовьте следующие ингредиенты: капусту, картофель, лук репчатый, чеснок, яйцо, томаты, все помойте.
-
Картофель очистите и поставьте варить в слегка подсоленной воде.
-
Капусту очистите и нашинкуйте соломкой.
-
Помидоры и лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок просто измельчите ножом.
-
Капусту, помидоры, лук и чеснок поместите в чашу мультиварки и готовьте в режиме тушения овощей. Я масло не добавляю, только немного соли. Так как овощи все свежие, они выделят много сока, в котором и будут тушиться до готовности.
-
Когда сварится картофель, жидкость в которой он варился слейте в контейнер, но не выливайте. Сделайте пюре, в которое понемногу доливайте воду, в которой варился картофель. Дайте пюре немного остыть и потом введите яйцо и муку, все перемешайте, до однородной массы.
-
Затем в жаростойкую форму, у меня она стеклянная, выложите слой пюре, поверх него выложите слой капусты и повторяйте слои, пока все составляющие не закончатся, но только пюре должно быть крайним на верху. Я сделала небольшую горку и поставила запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут .
-
Когда пирог приготовится достаньте его и дайте немного отдохнуть. Затем нарежьте на сектора.
Отвар в котором варился картофель не выливайте, ведь его можно использовать для приготовления других блюд и соусов.
Пирог можно подать с натуральным обезжиренным йогуртом или зеленым горошком, а также украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!