Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.
В составе котлет много железа, что хорошо для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Интересный вкус блюда будет по нраву всем без исключения.
Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.
В составе котлет много железа, что хорошо для поднятия уровня гемоглобина в крови.
Интересный вкус блюда будет по нраву всем без исключения.
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.
Калории: 219.73 ккал
Белки: 14.09 г
Жиры: 11.7 г
Углеводы: 14.64 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Промойте под проточной водой печень, обсушите её при помощи бумажного полотенца, а затем пропустите через мясорубку.
Мелко нарежьте лук. Добавьте лук и сливочное масло в печеночный фарш.
Отварите гречку, добавьте сливочное масло, специи и пропустите ее через мясорубку.
Добавьте яйца и манку.
Перемешайте всё до однородной консистенции.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите при помощи обыкновенной столовой ложки фарш в виде котлет на сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон, до образования красивой румяной корочки.
Чтобы удалить лишний жир, готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
Подавайте котлеты с зеленью, соусом или овощным гарниром.
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!