Печеночные ПП котлеты с гречкой

Представляю Вам печеночные котлеты с гречкой — полезное и вкусное блюдо.

В составе котлет много железа, что хорошо для поднятия уровня гемоглобина в крови.

Интересный вкус блюда будет по нраву всем без исключения.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Говяжья печень 500 гр.
  • Гречневая крупа (отваренная) ¾ ст.
  • Яйцо 2 шт.
  • Манная крупа 50 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 219.73 ккал

Белки: 14.09 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 14.64 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Печеночные ПП котлеты с гречкой" за 9 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Промойте под проточной водой печень, обсушите её при помощи бумажного полотенца, а затем пропустите через мясорубку.

  • Мелко нарежьте лук. Добавьте лук и сливочное масло в печеночный фарш.

  • Отварите гречку, добавьте сливочное масло, специи и пропустите ее через мясорубку.

  • Добавьте яйца и манку.

  • Перемешайте всё до однородной консистенции.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите при помощи обыкновенной столовой ложки фарш в виде котлет на сковороду. Обжарьте котлеты с двух сторон, до образования красивой румяной корочки.

  • Чтобы удалить лишний жир, готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

  • Подавайте котлеты с зеленью, соусом или овощным гарниром.


Приятного аппетита, готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x