Постные голубцы с гречкой и овощами

Очень сытные и вкусные голубцы можно приготовить и без мяса. Готовятся быстро, прекрасно подойдут на завтрак или ужин. Сочетание гречки и овощей делает блюдо очень вкусным, полезным и легким.

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Гречневая крупа 200 гр.
  • Грибы вешенки 100 гр.
  • Капуста белокочанная 200 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Лук 50 гр.
  • Соль  по вкусу.
  • Томатная паста 10 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 125.49 ккал

Белки: 5.39 г

Жиры: 1.18 г

Углеводы: 24.66 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постные голубцы с гречкой и овощами" за 6 шагов

  • Для приготовления двух порций постных голубцов возьмите: 200 грамм предварительно отваренной гречневой крупы.

  • Отделите капустные листья и окуните их в кипящую подсоленную воду на 1 минуту.

  • Измельчите и обжарьте на оливковом масле грибы, морковь и лук. Добавьте к гречневой каше и перемешайте.

  • На отваренные и остывшие листья капусты выкладывайте начинку (примерно столовая ложка с горкой на один лист).

  • Аккуратно сворачивайте в конвертики.

  • На разогретую сковороду добавте несколько капель оливкового масла и выкладывайте голубцы, затем залейте разведенной в стакане воды томатной пастой и тушите под закрытой крышкой 20 минут.


Постные голубцы можно готовить с рисом и овощами. Грибы подойдут вешенки, шампиньоны или смесь грибов. Подавать можно с зеленью.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x