Рис для роллов и суши

Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это правильно его сварить.

Этот рецепт уникален тем, что вы можете приготовить рис без специальной рисоварки, вредных добавок, с минимальным количеством морской соли.

Будем использовать натуральный яблочный уксус и стевию.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Рис круглозернистый 500 гр.
  • Уксус яблочный 4% 100 мл.л.
  • Стевия 9 т.
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Вода 550 мл.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 271.85 ккал

Белки: 5.71 г

Жиры: 0.82 г

Углеводы: 58.84 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Рис для роллов и суши" за 7 шагов

  • Подготовьте рис круглозернистый, стевию, яблочный уксус, соль морскую.

  • Хорошо промойте рис под проточной водой.

  • Залейте холодной водой рис и поставьте на огонь. Пока рис закипает, соедините уксус со стевией и солью, перемешайте до полного растворения.

  • После того,как рис закипел, накройте крышкой и сделайте минимальный огонь, варите 15 минут.

  • Теперь накройте рис чистым полотенцем и сверху прижмите плотно крышкой, оставьте еще на 15 минут, чтобы впиталась лишняя влага.

  • Выложите рис в посуду большего размера, полейте приготовленным уксусом и тщательно перемешайте.

  • Вот такой замечательный рис у вас получается, он клейкий, но в то же время каждая рисинка индивидуальна.


Такой рис можно использовать не только для приготовления роллов, его можно кушать просто так, с овощами и соусами.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x