Творожно-яблочный рулет на лаваше

Очень удачное сочетание яблока с корицей и куркумой, соединенного с творогом, дает возможность приготовить замечательный ...
40 мин. 6

Десерт с вишней

Любите ли вы десерты так, как люблю их я? Если ДА, то вот вам еще ...
4 час. 20 мин. 5

Сырники без сахара с бананом

Сырники с бананом по этому рецепту получаются очень нежными и сочными с экзотикой внутри. Для ...
50 мин. 2

Оладьи из рисовой муки на молоке

Самые вкусные оладьи были у моей бабушки, на пшеничной муке, на сливочном масле, со сметаной! ...
25 мин. 4

Торт Медовик

Многие люди думают, что правильное питание это что-то очень сложное и не доступное. Я могу ...
1 час. 5 мин. 5

Диетический блинный торт

Почему-то многие думают, что блины это много жира и муки и ничего полезного. Я Вам ...
35 мин. 5

Блины из кабачков

Предлагаю Вашему вниманию диетические и вкусненькие блинчики из кабачка. Калорийность порядка 60 кк на 100 ...
20 мин. 2

Овсяноблин с кабачком

Это, очень простое в приготовлении блюдо, понравится людям, следящим за фигурой. Кабачки, богатые клетчаткой, прекрасно ...
35 мин.

ПП блины на воде из овсяной муки

Этот рецепт блинов без использования молока. Основой для теста послужит обычная чистая вода. Такое приготовление ...
20 мин. 4

Вафельные ПП трубочки без сахара

Вафельные трубочки — это любимое лакомство для многих еще с детства. И все мы знаем, ...
25 мин. 4

Рис для роллов и суши

Приготовить рис для суши и роллов довольно просто. Главное, это правильно его сварить.Этот рецепт уникален ...
Ингредиенты: Рис, Стевия, Яблочный уксус
35 мин. 8

ПП тесто для пирожков

Предлагаю Вашему вниманию тесто для пирожков.Этот рецепт теста подходит для правильного питания, так как готовится ...
3 час. 15 мин. 8

ПП шарлотка из кукурузной муки с вишней

Замечательный десерт! Предлагаю Вам шарлотку из кукурузной муки с яблоком и вишней.Вам понадобится минимум ингредиентов. ...
50 мин. 4
Стевия – многолетняя трава-кустарник высотой до 0,7 метра. Имеет небольшие листья до 3 сантиметров и цветки белого цвета. За свой сладкий вкус стевию называют медовой травой. Медовая трава обладает лечебными свойствами.

В стевии не содержится углеводов, поэтому она не содержит калорий. Врачи рекомендуют ее для сбалансированной диеты при похудении. В составе стевии есть два основных соединения – ребаудиозид А и стевиозид. Именно они придают траве сладкий вкус с горьким послевкусием. Еще есть много стеролов и антиоксидантов (например, кемпферол, флавоноиды, танин), которые на 20 процентов уменьшают риск развития рака поджелудочной железы.

Также стевия расширяет сосуды, они способствуют выведению натрия из организма, тем самым снижая артериальное давление. Кроме того, стевия купирует рост бактерий во рту, которым приписывается развитие кариеса.

Стевию применяют при изготовлении конфет, мороженого, йогуртов, жвачки и десертов. Измельченные свежие или сухие листья добавляют в чай, кофе и безалкогольные напитки. Иногда экстракт травы стевии добавляют в зубные пасты, маринованные продукты, соусы. Стевия не боится высокой температуры, поэтому используется как натуральный подсластитель при приготовлении выпечки и горячих блюд.