Аппетитные сырники с яблоками станут украшением вашего завтрака. Приготовить полезное блюдо можно по моему рецепту.
Сырники с яблоками
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 300 гр.
- Яблоко ½ шт.
- Манная крупа 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 145.2 ккал
Белки: 12.3 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 18.9 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сырники с яблоками" за 8 шагов
-
Для приготовления сырников с яблоками подготовьте следующие ингредиенты: творог, яблоко, яйцо, манку.
-
Творог разомните вилкой, добавьте 1 яйцо.
-
Добавьте в творожную смесь манную крупу, хорошенько размешайте и оставьте на полчаса для набухания манки.
-
Пока манка разбухает, подготовьте яблоко. Половину фрукта почистите и нарежьте мелкими кубиками - так вкус яблока будет более насыщенный. На ваш вкус можно яблоко натереть на крупной терке или размельчить в блендере, но тогда яблочный вкус будет ощущаться не столь ярко. Нарезанное яблоко добавьте в сырники, перемешайте.
-
Сформируйте из теста сырники и обваляйте со всех сторон в муке.
-
На предварительно разогретой сковороде обжарьте сырники с яблоками в небольшом количестве масла.
-
Переверните, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
-
Готовые сырники выложите на тарелку, украсьте ломтиками свежего яблока. Подавайте с апельсиновым йогуртом.