Творожная запеканка с яблоками

Холодым зимним утром на завтрак хочется чего-нибудь теплого и сладкого.

Можно приготовить полезную яблочно-творожную запеканку с корицей. Творог содержит кальций и белок, а яблоки — витамины и клетчатку.

Запах и вкус яблока с корицей создадут настроение на весь день.

Ингредиенты

Порций: +
  • Творог обезжиренный 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Яблоко 2 шт.
  • Мука рисовая 2 ст.л.
  • Корица  по вкусу
  • Разрыхлитель 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 102 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 3 г

Углеводы: 8 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожная запеканка с яблоками" за 7 шагов

  • Подготовьте необходимые продукты: творог, муку, корицу, два яйца, два яблока и разрыхлитель.

  • Одно яблоко нарежьте кубиком и посыпьте корицей.

  • Яйца взбейте миксером до пены.

  • Выложите в емкость творог, добавьте взбитые яйца и измельчите смесь до однородного состояния блендером. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте нарезанное яблоко. Перемешайте еще раз.

  • Второе яблоко нарежьте тонкими слайсами (в этом вам поможет прибор для чистки овощей).

  • Творожную смесь выложите в форму, а сверху - тонкие слайсы яблока и посыпьте корицей.

  • Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.


После приготовления ненадолго оставьте  запеканку в выключенной духовке.

Кушать ее можно как холодной, так и теплой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x