Диетический торт с яблоками

Предлагаю рецепт воздушного шоколадно-яблочного торта. Для приготовления берите антоновку, такие яблоки придадут изумительный аромат Вашему десерту.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука овсяная 200 гр.
  • Яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель 5 гр.
  • Кленовый сироп 1 ст.л.
  • Молоко нежирное 50 мл.л.
  • Изюм 40 гр.
  • Яблоки 150 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 211.38 ккал

Белки: 8.23 г

Жиры: 5.44 г

Углеводы: 32.75 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический торт с яблоками" за 11 шагов

  • Для приготовления торта возьмите: муку овсяную, яйца, какао-порошок, разрыхлитель, кленовый сироп, молоко, изюм, яблоки.

  • Изюм помойте и высыпьте в глубокую тарелку, залейте кипятком. Дайте постоять минут 10-15. Затем изюм достаньте, а получившийся сироп оставьте для пропитки готового торта.

  • В глубокую миску выбейте два яйца.

  • Всыпьте муку.

  • Влейте молоко.

  • Всыпьте какао-порошок.

  • Добавьте изюм, кленовый сироп и разрыхлитель.

  • Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте дольками.

  • В форму для выпекания высыпьте тесто и разложите по поверхности яблоки, слегка вдавив в тесто.

  • Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности. Готовый торт полейте сиропом из изюма.


Попробуйте рецепт легкого, низкокалорийного тортика. Такой десерт порадует Вас и Ваших близких и при этом абсолютно безвреден для фигуры.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x