Приготовил(а): Ольга Карась
Шарлотка с яблоками из ржаной муки
Предлагаю Вам приготовить пирог, который принесет пользу для организма и отличное настроение. Яблоки — это источник полезных витаминов и микроэлементов.
Так Вы можете съесть не только кусочек теста из ржаной муки, но и не беспокоиться о фигуре, ведь десерт готовится без сахара. Приступим к приготовлению.
- Яблоко 2 шт.
- Ржаная мука 150 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Мёд 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Кокосовое масло 1 ч.л.
Калории: 165.6 ккал
Белки: 4.74 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 28.82 г
-
Подготовьте продукты для шарлотки.
-
Разбейте 3 яйца в глубокую посуду.
-
Взбейте яйца и добавьте 3 столовых ложки мёда с горкой.
-
Как следует перемешайте и влейте ложку лимонного сока.
-
Просейте и смешайте сухие ингредиенты (муку, корицу, разрыхлитель), чтобы не было комков.
-
Вмешайте частями муку во взбитые яйца.
-
Хорошо промешайте массу до консистенции густой сметаны.
-
Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
-
Подготовьте форму для пирога и смажьте кокосовым маслом.
-
Выложите нарезанные яблоки в форму и залейте готовым тестом.
-
Распределите тесто по всем яблокам.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте пирог печься.
-
Достаньте пирог и дайте ему остыть.
-
Украсьте шарлотку на свой вкус и подайте к столу.
Порадуйте себя и близких вкуснейшей шарлоткой.
Приятного аппетита.
Рецепт плохой! Яблок много теста мало тесто получается очень густое!
не нашла время приготовления