Представляю Вам рецепт шарлотки с яблоками. Десерт, напоминающий, детство. Приготовьте его сами и мысленно перенеситесь на несколько десятков лет назад. Ведь так приятно, как в детстве, выпить кружечку ароматного чая вприкуску с яблочным пирогом.
Представляю Вам рецепт шарлотки с яблоками. Десерт, напоминающий, детство. Приготовьте его сами и мысленно перенеситесь на несколько десятков лет назад. Ведь так приятно, как в детстве, выпить кружечку ароматного чая вприкуску с яблочным пирогом.
Калории: 139.11 ккал
Белки: 5.61 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 20.46 г
Подготовьте ингредиенты: муку, яйца, яблоки, разрыхлитель, сахарозаменитель, клубничное варенье без сахара. Варенье, по желанию, можете заменить изюмом, курагой, черносливом и пр.
Яйца разбейте в глубокую, абсолютно сухую чашку и взбивайте на высокой скорости не менее пяти минут. Они должны превратиться в устойчивую пену кремового цвета. Примерно в середине процесса добавьте к ним сахарозаменитель.
Далее очистите яблоки от кожуры и нарежьте произвольными кусочками. Выложите часть яблок в форму и добавьте к ним половину подготовленного варенья.
Просейте оба вида муки с разрыхлителем, постепенно добавьте её к взбитым яйцам. Самое главное, старайтесь перемешивать очень аккуратно: снизу вверх, и поворачивая чашку в одном направлении. Вылейте готовое тесто в форму.
Сверху выложите оставшиеся яблоки и варенье. Выпекайте в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Важно в течение первых 20 минут не открывать духовой шкаф.
Готовому пирогу, чтобы он не осел, дайте остыть в духовке.
Выложите шарлотку на блюдо и наслаждайтесь ностальгией без вреда для здоровья. Приятного аппетита.
Готовьте десерты сами, они намного полезнее того, что продают в магазинах, и к тому же очень вкусные!!!