Корзиночки с яблочным пюре

Предлагаю Вам попробовать вкусные, хрустящие корзиночки с яблочным пюре. Они готовятся на основе греческого теста Фило, в котором кроме кукурузной муки, воды и небольшого количества соли ничего нет.

А это значит, что такой десерт отлично подходит под критерии правильного питания.

Это блюдо можно есть на завтрак и полдник. Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Яблоко 250 гр.
  • Тесто Фило 100 гр.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Пудра из сахарозаменителя  по вкусу.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 169.97 ккал

Белки: 3.04 г

Жиры: 7.36 г

Углеводы: 19.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Корзиночки с яблочным пюре" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.

  • Яблоки очистите от кожуры и косточек, нарежьте на четвертинки и поставьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре, для прогревания и размягчения.

  • Затем яблоки измельчите с помощью блендера.

  • Тесто Фило сложите вместе три листа и нарежьте на четыре части.

  • Возьмите по три листочка и уложите в хаотичной форме в силиконовые корзиночки, а края смажьте желтком для красивого карамельного цвета после жарки.

  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 220 градусов 20 минут или пока не подрумянятся. При подаче посыпьте пудрой из сахарозаменителя.


Легкие, воздушные и полезные корзиночки готовы. Они понравятся абсолютно всем: детям и взрослым. По желанию можете добавить немного меда и корицы.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x