Творожные ПП корзиночки с яблоками

Один из моих любимых десертов. Тесто готовится из обезжиренного творога и цельнозерновой муки. Для начинки я взяла яблоки с грецкими орехами.

Лакомство содержит кальций, хром, магний, марганец, цинк, селен, калий, витамины Е и группы В. А ещё казеин, аминокислоту триптофан, ненасыщенные жирные омега-3 кислоты. И это значит, что десерт можно и нужно включать в свой рацион.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Творог обезжиренный 150 гр.
  • Цельнозерновая пшеничная мука 60 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Морская соль  по вкусу
  • Яблоко 2 шт.
  • Грецкие орехи 30 гр.
  • Корица  по вкусу
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 119.13 ккал

Белки: 7.46 г

Жиры: 4.72 г

Углеводы: 11.31 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Творожные ПП корзиночки с яблоками" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты для корзиночек: обезжиренный творог, яйцо, цельнозерновую муку, морскую соль, яблоки, орехи, сахарозаменитель и корицу.

  • Сначала помойте яблоки, удалите семенные коробки и нарежьте дольками. Опустите яблоки в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Томите под крышкой с добавлением небольшого количества воды примерно 7 минут и в конце добавьте сахарозаменитель по вкусу.

  • Творог разомните вилкой. Добавьте соль и яйцо, перемешайте.

  • Всыпьте муку и хорошо перемешайте.

  • Просейте немного муки на стол, выложите массу и замесите тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

  • Разделите тесто на 6 частей и сформируйте корзиночки. Выложите их на лист, застланный пекарской бумагой. Выпекайте корзиночки 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Достаньте заготовки из духовки. Выложите в них яблоки и грецкие орехи, сверху посыпьте корицей. Поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.

  • Вот и всё, осталось их остудить, и можно наслаждаться.


Корзиночки из творожного теста можно приготовить с соленой или сладкой начинкой.

Такое блюдо подойдёт даже худеющим, главное кушать его в первой половине дня и знать меру.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x