Овсяно-арахисовые ПП корзиночки с начинкой

Корзиночки из песочного теста с начинкой так привлекательно выглядят в витрине магазина, но стоит лишь прочитать состав, и всякое желание съесть такое пирожное отпадает.

Но можно же приготовить не менее красивые и аппетитные пирожные самим и насладиться их вкусом без боязни за здоровье и фигуру.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для теста:
  • Овсяные хлопья 150 гр.
  • Арахисовая паста 45 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Для начинки:
  • Творог Danone 0% мягкий 250 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 10 гр.
  • Смородина черная 60 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 197.96 ккал

Белки: 10.99 г

Жиры: 6.99 г

Углеводы: 24.06 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяно-арахисовые ПП корзиночки с начинкой" за 9 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, арахисовую пасту, творог, яйцо, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, смородину ( или другие ягоды).

  • С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в крошку.

  • Добавьте к молотым хлопьям арахисовую пасту, сахарозаменитель и 2 столовые ложки воды.

  • При помощи блендера превратите в однородную массу.

  • Из получившейся массы сформируйте в силиконовых формочках корзиночки и проткните вилкой.
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Пока печется основа, соедините творог с яйцом, крахмалом и сахарозаменителем.

  • При помощи блендера превратите творог в однородную мягкую массу.

  • В основу положите начинку и добавьте сверху ягоды, слегка утопив их в творог.
    Выпекайте еще 25-30 минут.

  • Корзиночки готовы.
    Приятного аппетита!


Слегка хрустящие и рассыпчатые корзиночки и нежная, сочная начинка — настоящее лакомство!
Меняя ягоды, каждый раз получаешь все новый вид и вкус.

Но помни, что выпечкой, пусть и правильной, увлекаться не стоит — во всем надо знать меру.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x