Приготовил(а): Антонина Лейбнева
Овсяно-арахисовые ПП корзиночки с начинкой
Корзиночки из песочного теста с начинкой так привлекательно выглядят в витрине магазина, но стоит лишь прочитать состав, и всякое желание съесть такое пирожное отпадает.
Но можно же приготовить не менее красивые и аппетитные пирожные самим и насладиться их вкусом без боязни за здоровье и фигуру.
- Для теста:
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Арахисовая паста 45 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Для начинки:
- Творог Danone 0% мягкий 250 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал кукурузный 10 гр.
- Смородина черная 60 гр.
- Сахарозаменитель по вкусу
Калории: 197.96 ккал
Белки: 10.99 г
Жиры: 6.99 г
Углеводы: 24.06 г
-
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, арахисовую пасту, творог, яйцо, кукурузный крахмал, сахарозаменитель, смородину ( или другие ягоды).
-
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в крошку.
-
Добавьте к молотым хлопьям арахисовую пасту, сахарозаменитель и 2 столовые ложки воды.
-
При помощи блендера превратите в однородную массу.
-
Из получившейся массы сформируйте в силиконовых формочках корзиночки и проткните вилкой.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
-
Пока печется основа, соедините творог с яйцом, крахмалом и сахарозаменителем.
-
При помощи блендера превратите творог в однородную мягкую массу.
-
В основу положите начинку и добавьте сверху ягоды, слегка утопив их в творог.
Выпекайте еще 25-30 минут.
-
Корзиночки готовы.
Приятного аппетита!
Слегка хрустящие и рассыпчатые корзиночки и нежная, сочная начинка — настоящее лакомство!
Меняя ягоды, каждый раз получаешь все новый вид и вкус.
Но помни, что выпечкой, пусть и правильной, увлекаться не стоит — во всем надо знать меру.