Бездрожжевой ПП хлеб с отрубями

Хлеб — очень полезный и сытный продукт. Многие, переходя на правильное питание, отказываются от него, потому что в магазинном хлебе содержатся дрожжи и другие ненужные ингредиенты.

Но если Вы готовы потратить немного времени, то сможете правильно питаться и не отказывать себе ни в бутерброде, ни в куске хлеба к овощному салату.

Ингредиенты

Порций: +
  • Мука пшеничная цельнозерновая 350 гр.
  • Отруби пшеничные 100 гр.
  • Кефир 1% 500 гр.
  • Сода 2/3 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Зелень  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 146.85 ккал

Белки: 7.12 г

Жиры: 1.73 г

Углеводы: 24.34 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Бездрожжевой ПП хлеб с отрубями" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: цельнозерновую муку, отруби, соль, соду, зелень (при желании) и кефир.

  • Соедините в миске все сухие ингредиенты.

  • При помощи венчика тщательно перемешайте.

  • Влейте кефир и перемешайте до соединения ингредиентов, долго не вымешивайте.

  • Тесто получается довольно мягкое и липкое.

  • Выложите тесто на присыпанный мукой противень или бумагу для выпечки, сформируйте круг толшиной 3-4 см, присыпьте мукой и сделайте сверху надрезы.

  • Выпекайте 15 минут при 230 градусах, затем еще 30 минут при 200 градусах.
    Остудите на решетке.


Вес получившейся буханки около 800 грамм.
Очень вкусен в сочетании с овощным паштетом и в поджаренном виде.

Храните в сухом месте не дольше трех дней.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Светлана
Светлана
4 дней назад

Можно ли добавить в тесто свежую зелень?

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x