Жареный ПП сыр Халуми

Халуми — это народный сыр острова Кипр. Сейчас этот рассольный сыр можно найти и в наших магазинах.

Для приготовления Халуми традиционно используют козье и овечье молоко. В промышленности чаще смешивают коровье и козье молоко. Такой сыр более твердый чем адыгейский или сулугуни и имеет более высокую температуру плавления. Поэтому его можно жарить на сковороде или мангале.

Обязательной и традиционной специей для сыра является мята. Она  придает особый вкус Средиземноморскому блюду.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, полдник и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Сыр Халуми 250 гр.
  • Мята сушеная 1 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Зелень укропа 20 гр.
  • Оливковое масло 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 151.6 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 9.1 г

Углеводы: 1.65 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Жареный ПП сыр Халуми" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: сыр Халуми, овощи и немного масла.

  • Нарежьте сыр кусочками толщиной в 1 сантиметр. Тогда Вы добьетесь жареной корочки и нежной мякоти внутри. Если ваш сыр не был приправлен мятой, как мой, то добавьте ее на этом этапе.

  • Налейте немного масла на сковороду и хорошо разогрейте ее. Выложите сыр. Лучше использовать сковороду-гриль, тогда кусочки получатся с красивым рисунком.

  • Обжаривайте сыр по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите жареный сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

  • Нарежьте овощи.

  • Выложите жареный сыр к овощам и подавайте.


Сыр довольно жирный и калорийный, поэтому не рекомендуется его ежедневное употребление. Обязательно дополняйте овощами и зеленью. Овощи способствуют лучшему перевариванию жирного сыра.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x