Приготовил(а): Елена Бережная
Жареный ПП сыр Халуми
Халуми — это народный сыр острова Кипр. Сейчас этот рассольный сыр можно найти и в наших магазинах.
Для приготовления Халуми традиционно используют козье и овечье молоко. В промышленности чаще смешивают коровье и козье молоко. Такой сыр более твердый чем адыгейский или сулугуни и имеет более высокую температуру плавления. Поэтому его можно жарить на сковороде или мангале.
Обязательной и традиционной специей для сыра является мята. Она придает особый вкус Средиземноморскому блюду.
- Сыр Халуми 250 гр.
- Мята сушеная 1 гр.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Зелень укропа 20 гр.
- Оливковое масло 1 ч.л.
Калории: 151.6 ккал
Белки: 13.8 г
Жиры: 9.1 г
Углеводы: 1.65 г
-
Подготовьте ингредиенты: сыр Халуми, овощи и немного масла.
-
Нарежьте сыр кусочками толщиной в 1 сантиметр. Тогда Вы добьетесь жареной корочки и нежной мякоти внутри. Если ваш сыр не был приправлен мятой, как мой, то добавьте ее на этом этапе.
-
Налейте немного масла на сковороду и хорошо разогрейте ее. Выложите сыр. Лучше использовать сковороду-гриль, тогда кусочки получатся с красивым рисунком.
-
Обжаривайте сыр по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Выложите жареный сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
-
-
Выложите жареный сыр к овощам и подавайте.
Сыр довольно жирный и калорийный, поэтому не рекомендуется его ежедневное употребление. Обязательно дополняйте овощами и зеленью. Овощи способствуют лучшему перевариванию жирного сыра.