Приготовил(а): Елена Бережная
ПП наггетсы в духовке
Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.
Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.
- Куриное филе 1 шт.
- Панировочные сухари 4 ст.л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, специи по вкусу
Калории: 156.04 ккал
Белки: 19.33 г
Жиры: 2.78 г
Углеводы: 12.86 г
-
Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.
Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.
-
Филе нарежьте небольшими кусочками.
-
Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.
-
К яйцу добавьте куриные кусочки.
-
В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.
-
В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.
-
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.
-
Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.
Для разнообразия вкуса можно вместо панировочных сухарей использовать кукурузные хлопья, крекеры или отруби.