Постная фасоль с жареным луком

Фасоль — ценный продукт, содержащий большое количество растительного белка.

Ученые доказали пользу фасоли в качестве диетического продукта. Поэтому, если Вы хотите похудеть, то регулярно употребляйте блюда с красной фасолью.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль красная 190 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Вода 2 ст.
  • Соль морская  по вкусу
  • Масло оливковое рафинированное 1,5 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 139.21 ккал

Белки: 6.83 г

Жиры: 3.16 г

Углеводы: 20.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Постная фасоль с жареным луком" за 5 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: красную фасоль, лук, воду, морскую соль и оливковое масло.

  • Фасоль промойте и замочите в чистой холодной воде. Добавьте 1/3 чайной ложки соды и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Когда фасоль разбухнет, промойте её ещё раз.

  • Подготовленную фасоль залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, убавьте огонь и готовьте фасоль до мягкости. Это может занять 40-60 минут. В конце варки добавьте соль по вкусу.

  • Лук произвольно нарежьте и обжарьте с небольшим количеством масла до мягкости.

  • Готовую фасоль разложите по тарелкам, добавив лук.


Фасоль с жареным луком станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Это блюдо можно разнообразить соусами, овощами и салатами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x