Зеленая ПП фасоль с томатами и фисташками

Чтобы разнообразить блюдо из фасоли и томатов, я добавляю фисташкии кунжут.

В орехах содержатся жирные кислоты, а в кунжуте много кальция. Но и помимо пользы орехи и семена придают насыщенность вкуса и приятный хруст.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль стручковая 400 гр.
  • Помидоры черри 15 шт.
  • Чеснок 1 шт.
  • Фисташки очищенные 30 гр.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 74.16 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 4.92 г

Углеводы: 5.04 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Зеленая ПП фасоль с томатами и фисташками" за 6 шагов

  • Подготовьте необходимые ингредиенты: фасоль, томаты, оливковое масло, фисташки, кунжут, чеснок, перец, соль.

  • В сковороду влейте оливковое масло и выложите в него разрезанный поперек чеснок. На среднем огне прижарьте чеснок до аромата и уберите.

  • В сковороду выложите томаты черри и постоянно помешивая в течение 1-2 минут прижарьте, пока не треснет кожица.

  • К томатам всыпьте фасоль, накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.

  • Фисташки подсушите на среднем огне 2 минуты.

  • Зеленую фасоль с черри выложите на блюдо и присыпьте фисташками с кунжутом.


Блюдо прекрасно подойдет в качестве гарнира к красному мясу.

А для тех, кто мясо не ест можно добавить в фасоль орегано и молотый мускатный орех - эти специи дадут приятное послевкусие.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x