Тушеная фасоль с овощами

Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант гарнира. Получается довольно вкусно и сытно. Отличная замена зерновым гарнирам для тех, кто следит за своей фигурой.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для веганов и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Фасоль красная 70 гр.
  • Фасоль белая 70 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Хмели-Сунели 5 гр.
  • Мускатный орех 3 гр.
  • Соль морская 2 гр.
  • Кориандр 2 гр.
  • Перец черный 3 гр.
  • Масло оливковое 15 мл.л.
  • Томатный соус 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 131 ккал

Белки: 5.81 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 18.22 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная фасоль с овощами" за 11 шагов
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Залейте фасоль водой и оставьте на 4 часа.

  • Далее отварите ее в течении 2,5 часов. В процессе варки воды должно быть на 1-2 см выше от фасоли.

  • Пока варится фасоль, лук нарежьте полукольцами и обжарьте с маслом.

  • Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.

  • Также полукольцами нарежьте перец и добавьте к овощам.

  • Как сварится фасоль, пропустите ее под водой и добавьте к овощам.

  • Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте.

  • Добавьте томатный соус.

  • Добавьте воды 300 мл, все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.

  • Ваша тушеная фасоль готова.


Ароматное блюдо с грузинскими острыми нотками готово. Прекрасно подойдет в виде гарнира или закуски. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x