Предлагаю Вам приготовить вот такой вариант гарнира. Получается довольно вкусно и сытно. Отличная замена зерновым гарнирам для тех, кто следит за своей фигурой.
Тушеная фасоль с овощами
Это блюдо можно есть на обед. Подходит диетические рецепты, для веганов и для похудения.
Ингредиенты
- Фасоль красная 70 гр.
- Фасоль белая 70 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Хмели-Сунели 5 гр.
- Мускатный орех 3 гр.
- Соль морская 2 гр.
- Кориандр 2 гр.
- Перец черный 3 гр.
- Масло оливковое 15 мл.л.
- Томатный соус 100 мл.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 131 ккал
Белки: 5.81 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 18.22 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Тушеная фасоль с овощами" за 11 шагов
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Залейте фасоль водой и оставьте на 4 часа.
-
Далее отварите ее в течении 2,5 часов. В процессе варки воды должно быть на 1-2 см выше от фасоли.
-
Пока варится фасоль, лук нарежьте полукольцами и обжарьте с маслом.
-
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку.
-
Также полукольцами нарежьте перец и добавьте к овощам.
-
Как сварится фасоль, пропустите ее под водой и добавьте к овощам.
-
Добавьте специи, соль и перец. Перемешайте.
-
Добавьте томатный соус.
-
Добавьте воды 300 мл, все тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 10 минут.
-
Ваша тушеная фасоль готова.
Ароматное блюдо с грузинскими острыми нотками готово. Прекрасно подойдет в виде гарнира или закуски. Приятного аппетита!