Приготовил(а): Татьяна Сырхаева
Блины без лактозы, сахара и глютена
Предлагаю Вашему вниманию интересный рецепт безлактозных блинчиков без сахара и глютена.
Блинчики получаются нейтральными на вкус и их можно подавать с любыми топпингами и начинками. Такое блюдо подойдет и для аллергиков и для тех, кто соблюдает принципы правильного питания.
- Грецкий орех 70 гр.
- Вода 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Рисовая мука 70 гр.
- Кунжутная мука 20 гр.
- Ванилин 1 гр.
- Масло кокосовое 1 ст.л.
Калории: 247.46 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 17.07 г
Углеводы: 15.88 г
-
-
Измельчите орехи в блендере с небольшим количеством воды.
-
Добавьте остальную воду и откиньте на марлю.
-
Хорошо отожмите, получится вот такое ореховое молоко.
-
Яйцо немного взбейте венчиком.
-
Смешайте оба вида муки и ванилин и просейте.
-
В яйцо постепенно добавляйте муку и взбивайте венчиком.
-
В тесто постепенно влейте молоко.
-
Выпекайте блинчики на очень горячей сковороде, смазав ее кокосовым маслом.
Блинчики получаются тоненькими с дырочками и с хрустящими краешками со сладковатым ароматом кокоса. Можете подать их с несладкой начинкой на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо или же со сладким топпингом в качестве десерта.