Морковный торт по данному рецепту получается невероятно вкусным! И, что самое главное, ещё и очень полезным.
Без добавления рафинированного сахара, муки и масла!
Диетический морковный торт без муки и сахара
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Морковь 180 гр.
- Овсяные хлопья 150 гр.
- Банан 2 шт.
- Финики 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Кокосовая стружка 80 гр.
- Мускатный орех по вкусу
- Разрыхлитель 10 гр.
- Йогурт натуральный 2 ст. л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 204.76 ккал
Белки: 6.25 г
Жиры: 8.75 г
Углеводы: 26.49 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический морковный торт без муки и сахара" за 9 шагов
-
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты: морковь, овсяные хлопья, бананы, финики, яйца, кокосовую стружку и мускатный орех.
-
Залейте финики водой, что бы они стали мягче: воду слейте через 15 мин, из фиников достаньте косточки. Морковь натрите на мелкой терке.
-
Взбейте яйца, после добавьте в ёмкость с финиками, измельчите их при помощи блендера. Затем добавьте тертую морковь и тщательно перемешайте все.
-
Теперь добавьте все сухие ингредиенты: овсяную крупу, разрыхлитель, мускатный орех, и половину объема кокосовой стружки. Вторая часть Вам будет необходима для приготовления помадки. Снова все перемешайте.
-
На пергамент насыпьте небольшое количество овсянки. Готовое тесто равномерно распределите по противеню.
-
Отправьте тесто в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
-
Пока тортик остывает, приготовьте помадку: используя блендер измельчите бананы до состояния кашицы, можете добавить пару столовых ложек воды или йогурта (как это делаю я).
-
Теперь самая приятная часть - украшение вашего тортика. Получившийся корж разрежьте пополам, пропитайте их помадкой, для украшения используйте оставшуюся часть вашей кокосовой стружки и любые фрукты или ягоды!
-
И вот какая красота получается!
Приятного аппетита! Мои домашние обожают этот тортик! Такой вкусный, нежный и полезный!
Добрый день! У Вас не указано, какие именно овсяные хлопья брать, я взяла крупные и испортила тем самым корж. Уточните, пожалуйста, в рецепте этот момент. Спасибо