Блины без яиц получаются вкусные и полезнее классических, так как в желтках содержится холестерин.
По этому рецепту я готовлю блины на овсяной муке и без сахара. Так намного лучше потому, что овсяная мука содержит витамины, минералы и клетчатку.
Блины без яиц получаются вкусные и полезнее классических, так как в желтках содержится холестерин.
По этому рецепту я готовлю блины на овсяной муке и без сахара. Так намного лучше потому, что овсяная мука содержит витамины, минералы и клетчатку.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 135 ккал
Белки: 5.46 г
Жиры: 4.43 г
Углеводы: 22.4 г
Подготовьте ингредиенты для блинов: овсяную и пшеничную муку, молоко, воду, соду, оливковое масло, сахарозаменитель, соль. Молоко и вода должны быть комнатной температуры.
Соедините просеянную муку, соль, сахарозаменитель и соду (её гасить не нужно). Всё перемешайте.
Постепенно влейте молоко и масло, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
Добавьте воду и перемешайте.
Нагрейте сковороду, если она с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не нужно.
Наливайте половником тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Когда краешки блина зарумянятся, а поверхность подсохнет, переверните на другую сторону и готовьте ещё полминутки.
Готовые блины выкладывайте на блюдо.
Подавайте блины с йогуртом, мёдом, сиропом или фруктами и ягодами.
Блины без яиц выходят ажурные и тонкие, их можно фаршировать.
Если не добавлять сахарозаменитель, такие блинчики будут отлично сочетаться и солеными начинками.
Приятного аппетита!