ПП блины без яиц

Блины без яиц получаются вкусные и полезнее классических, так как в желтках содержится холестерин.

По этому рецепту я готовлю блины на овсяной муке и без сахара. Так намного лучше потому, что овсяная мука содержит витамины, минералы и клетчатку.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяная мука 3/4 ст.
  • Пшеничная мука 1/4 ст.
  • Молоко обезжиренное 1 ст.
  • Вода 150 мл.
  • Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Сахарозаменитель  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 135 ккал

Белки: 5.46 г

Жиры: 4.43 г

Углеводы: 22.4 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП блины без яиц" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для блинов: овсяную и пшеничную муку, молоко, воду, соду, оливковое масло, сахарозаменитель, соль. Молоко и вода должны быть комнатной температуры.

  • Соедините просеянную муку, соль, сахарозаменитель и соду (её гасить не нужно). Всё перемешайте.

  • Постепенно влейте молоко и масло, перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.

  • Добавьте воду и перемешайте.

  • Нагрейте сковороду, если она с антипригарным покрытием, то смазывать маслом не нужно.
    Наливайте половником тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды. Когда краешки блина зарумянятся, а поверхность подсохнет, переверните на другую сторону и готовьте ещё полминутки.

  • Готовые блины выкладывайте на блюдо.

  • Подавайте блины с йогуртом, мёдом, сиропом или фруктами и ягодами.


Блины без яиц выходят ажурные и тонкие, их можно фаршировать.

Если не добавлять сахарозаменитель, такие блинчики будут отлично сочетаться и солеными начинками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x