Приготовил(а): Ира Шулякова
Овсяноблин с сыром и зеленью
Вкусный и легкий вариант завтрака или перекуса. Занимает минимальное количество времени на подготовку и содержит полезные продукты для фигуры.
Можно импровизировать с вариантами зелени и жирностью сыра. Я беру сыр средней жирности, он хорошо плавится.
- Овсяные хлопья 3 ст.л.
- Молоко 60 мл.л.
- Сыр твердый 40 гр.
- Зелень 5 гр.
Калории: 221.82 ккал
Белки: 11.87 г
Жиры: 10.99 г
Углеводы: 19.92 г
-
Приготовьте все продукты для овсяноблина. Я взяла зелень замороженную, но в летний сезон подойдёт свежая зелень, можно использовать и сушёную зелень.
-
Вилкой смешайте молоко до пены, добавьте соль по вкусу, затем введите овсяные хлопья и зелень. Оставьте настояться смесь.
-
На разогретую сковороду вылейте смесь для овсянаблина, распределите. Жарьте под крышкой 3 минуты на среднем огне.
-
Переверните на другую сторону и продолжайте обжаривать под крышкой ещё 3 минуты.
-
Горячий овсяноблин выложите на тарелку. С одной стороны присыпьте тёртым сыром и накройте второй горячей стороной.
-
Вкусный, сытный и полезный освяноблин с расплавленным сыром готов! Он может стать дополнением к приёму пищи, или самостоятельным перекусом, завтраком!Придерживаясь правильного питания не стоит отказываться от сыра, так как это источник полезных жиров! Приятного аппетита!