Сыр богат витаминами, хорошо влияющими на зрение, красоту волос и кожи, а так же полезными для мозга. Является незаменимым источником кальция, который не даёт нашему скелету рассыпаться.
Овсяноблин с плавленным сыром
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 40 г.
- Плавленый сыр 30 г.
- Яичный белок 1 шт.
- Молоко 1,5 % 50 мл.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 245.5 ккал
Белки: 11.2 г
Жиры: 6.99 г
Углеводы: 37.21 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с плавленным сыром" за 7 шагов
-
Для приготовления овсяноблина возьмите овсяные хлопья, яичный белок, нежирное молоко и плавленый сыр. Плавленый сыр необходимо выбирать без добавок с минимальным содержанием жира, а лучше всего приготовьте дома.
-
Молоко и яичный белок добавьте к хлопьям.
-
Перемешайте и дайте настояться минуты 2-3. В это время разогрейте сковороду.
-
Полученную смесь выложите в форме блина на антипригарную сковороду и накройте крышкой. Обжарьте до румяной корочки.
-
Переверните овсяноблин. На одной из половин разместите плавленый сыр.
-
Через 2-3 минуты накройте сыр второй половиной блина.
-
Овсяноблин с плавленым сыром готов! Приятного аппетита!
При выборе сыра обращайте внимание на срок хранения: чем меньше, тем лучше; на состав продукта ( нормализованное молоко, закваска, сычужный фермент и соль. Допускается наличие хлорида кальция (CaCl)); на жирность (не более 35 %). Лучше всего использовать домашний сыр или покупать у проверенных фермеров!