Овсяноблин с адыгейским сыром

Овсяноблин на сегодня, мне кажется, является самым популярным ПП — рецептом.

И это не удивительно:

  • Максимум полезных ингредиентов, да ещё и которые всегда находятся под рукой;
  • Быстро готовится
  • Сытно
  • Разнообразно (количество начинок зависит только от вашей фантазии )

Никакого вреда для фигуры!

 

Это блюдо можно есть на завтрак, обед и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овянка 30 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Овсяное молоко 40 мл.
  • Адыгейский сыр  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 120 ккал

Белки: 14.99 г

Жиры: 13.1 г

Углеводы: 8.07 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с адыгейским сыром" за 6 шагов

  • Итак, для начала давайте подготовим все ингредиенты.
    Овсянку можно брать любую по - вашему вкусу. Если берёте с варкой 10-15 мин, после того, как смешайте её с молочком, дайте ей постоять мин 5, чтобы она успела разбухнуть, а то в готовом блюде она будет хрустеть. Если берёте с варкой до 5 мин, ждать не нужно.

  • Смешайте овсянку с яйцами и хорошенько перемешайте, можно вилкой, можно венчиком ( как вам удобней).
    На этом этапе, можно уже включить на средний огонь плиту , и поставить разогреваться сковороду.

  • Затем, влейте молоко. У меня овсяное молочко, тк не содержит лактозы, менее калорийное и более полезное. Вы можете брать любое другое на своё усмотрение, или если нет под рукой молока, можно заменить кефиром или йогуртом.

  • Добавьте по -вкусу соль и всё хорошенько перемешайте.

  • К этому моменту наша сковорода уже достаточно прогрелась, поэтому вылейте содержимое чаши в сковороду ( если у вас сковорода с а/п покрытием можно готовить без масла, Если нужно добавьте небольшое количество оливкового масла).
    Обжарьте с двух сторон. На ваше усмотрение можно накрыть крышкой ( тогда можно не переворачивать, блинчик достаточно пропарится).
    По желанию : можете после того, как сняли со сковороды овсяноблин , быстро обжарить адыгейский сыр с двух сторон (это придаст особую пикантность блюду).

  • Готовый овсяноблин порежьте на небольшие квадраты и выложите на тарелку.
    Сверху добавьте кусочки адыгейского сыра.


Можно подавать с помидорами и соусом (йогурт - укроп ) / маложирной сметаной.

Убедились, что блюдо готовится за считанные минуты? На мой взгляд отличный вариант для завтрака или любого перекуса, а главное в любое время (тк всего 120 ккл). А теперь скорей на кухню, готовить и пробовать. Bon Appeti :)

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x