Яблоки — это идеальный источник легкодоступного железа и других витаминов. Содержит фруктовый сахар, который карамелизуется при нагревании, образуя сладкую корочку.
Овсяноблин с яблоком
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяные хлопья 40 г.
- Яблоко 1/2 шт.
- Яичный белок 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 134.23 ккал
Белки: 5.25 г
Жиры: 2.21 г
Углеводы: 24.61 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с яблоком" за 7 шагов
-
Для приготовления овсяноблина с яблоком возьмите овсяные хлопья, половину яблока и яичный белок.
-
Очистите яблоко от кожуры и внутренностей. Нарежьте на тонкие дольки
-
Яичный белок и овсяные хлопья смешайте. Отставите на несколько минут для набухания
-
На дно разогретой сковороды расположите в один слой яблочные дольки. Немного прижарьте с двух сторон.
-
Смесь из хлопьев и белка выложите сверху
-
Блин обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
-
Овсяноблин с яблоком готов! Приятного аппетита!
Для получения более сладкого овсяноблина выбирайте сладкие яблоки или добавьте натуральный подсластитель.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий