Овсяноблин с яблоком

Яблоки — это идеальный источник легкодоступного железа и других витаминов. Содержит фруктовый сахар, который карамелизуется при нагревании, образуя сладкую корочку.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник.

Ингредиенты

Порций: +
  • Овсяные хлопья 40 г.
  • Яблоко 1/2 шт.
  • Яичный белок 1 шт.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 134.23 ккал

Белки: 5.25 г

Жиры: 2.21 г

Углеводы: 24.61 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с яблоком" за 7 шагов

  • Для приготовления овсяноблина с яблоком возьмите овсяные хлопья, половину яблока и яичный белок.

  • Очистите яблоко от кожуры и внутренностей. Нарежьте на тонкие дольки

  • Яичный белок и овсяные хлопья смешайте. Отставите на несколько минут для набухания

  • На дно разогретой сковороды расположите в один слой яблочные дольки. Немного прижарьте с двух сторон.

  • Смесь из хлопьев и белка выложите сверху

  • Блин обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.

  • Овсяноблин с яблоком готов! Приятного аппетита!


Для получения более сладкого овсяноблина выбирайте сладкие яблоки или добавьте натуральный подсластитель.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x