Любителям классических блинов предлагаю достойную альтернативу — овсяноблин с начинкой. Готовится он из овсяных хлопьев с добавлением любых фруктов. В рецепте правильного питания я использовала яблоко и банан.
Овсяноблин на молоке с яблоком и бананом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 ст.л.
- Молоко 30 мл.л.
- Яйцо 1 шт.
- Банан 1/2 шт.
- Яблоко 1/2 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 210 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 9.5 г
Углеводы: 23.5 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин на молоке с яблоком и бананом" за 7 шагов
-
Смешайте венчиком овсяные хлопья, молоко и яйцо в миске, посолите по вкусу.
-
Яблоко для начинки натрите на крупной терке.
-
Банан нарежьте соломкой.
-
Добавьте к тесту, перемешайте.
-
Тесто для овсяноблина получилось гораздо гуще, поэтому выкладывайте на сковороду в форме оладий, а не цельным блином.
-
Обжарьте на умеренном огне с обеих сторон.
-
Можно пробовать!
Яблоко дает сочность, банан – сладость. Если относите себя к сладкоежкам, добавьте маленькую ложечку натурального сиропа в тесто, либо на готовый овсяноблин. Наслаждайтесь вкусом!
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий