Овсяная каша — частый гость на столе у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но иногда каша надоедает и хочется какого-то разнообразия.
Предлагаю попробовать запечь ее с фруктами и семечками.
Овсяная каша — частый гость на столе у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но иногда каша надоедает и хочется какого-то разнообразия.
Предлагаю попробовать запечь ее с фруктами и семечками.
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Калории: 116.19 ккал
Белки: 3.93 г
Жиры: 4.67 г
Углеводы: 15.7 г
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, семечки, яблоко, яйцо и сахарозаменитель.
Соедините хлопья, отруби, сахарозаменитель, семена льна и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для набухания.
Яблоко нарежьте и вместе с яйцом добавьте к овсяным хлопьям.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разложите получившуюся массу в формы для запекания и посыпьте семечками, слегка придавив их сверху.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеченная овсянка с яблоком готова.
Хрустящая снаружи, мягкая и нежная внутри.
Каша или запеканка? Не знаю, но рекомендую приготовить и попробовать!
Ее одинаково вкусно есть, как в горячем свежеприготовленном виде, так и уже остывшую, приготовленную с вечера.
Приятного аппетита!