Овсяная каша — частый гость на столе у тех, кто ведет здоровый образ жизни. Но иногда каша надоедает и хочется какого-то разнообразия.
Предлагаю попробовать запечь ее с фруктами и семечками.
Ингредиенты
Порций: –+
Овсяные хлопья 100 гр.
Отруби 20 гр.
Яблоко 130 гр.
Семена льна 20 гр.
Семечки подсолнечника 20 гр.
Сахарозаменитель по вкусу
Вода 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории:116.19 ккал
Белки:3.93 г
Жиры:4.67 г
Углеводы:15.7 г
Как приготовить "ПП овсянка с яблоком" за 6 шагов
55 мин.Печать
Подготовьте ингредиенты: овсяные хлопья, отруби, семечки, яблоко, яйцо и сахарозаменитель.
Соедините хлопья, отруби, сахарозаменитель, семена льна и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут для набухания.
Яблоко нарежьте и вместе с яйцом добавьте к овсяным хлопьям.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Разложите получившуюся массу в формы для запекания и посыпьте семечками, слегка придавив их сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеченная овсянка с яблоком готова.
Хрустящая снаружи, мягкая и нежная внутри.
Каша или запеканка? Не знаю, но рекомендую приготовить и попробовать!
Ее одинаково вкусно есть, как в горячем свежеприготовленном виде, так и уже остывшую, приготовленную с вечера.