Синабоны с корицей — это пышные булочки с корицей и глазурью. Обычно синабоны пекутся из белой пшеничной муки, яиц, сахара и большим количеством сливочного масла. Я предлагаю приготовить постные низкокалорийные булочки из цельнозерновой муки.
Синабоны с полбяной мукой
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Цельнозерновая полбяная мука 300 гр.
- Рисовое молоко 120 гр.
- Кокосовый урбеч 3 ст.л.
- Подсластитель 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Для начинки
- Яблочное пюре 100 г.
- Корица 1 ч.л.
- Подсластитель 1 ч.л.
- Для помадки
- Кокосовый урбеч 3 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 212.85 ккал
Белки: 6.48 г
Жиры: 3.34 г
Углеводы: 39.53 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Синабоны с полбяной мукой" за 11 шагов
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Растопите кокосовый урбеч до жидкого состояния.
-
Смешайте муку с разрыхлителем.
-
Подогрейте рисовое молоко на водяной бане. Растворите в молоке кокосовый урбеч и подсластитель.
-
Смешайте муку и жидкую часть, заместите тесто.
-
Приготовьте начинку. Смешайте яблочное пюре с корицей и подсластителем.
-
Раскатайте тесто в пласт. Лучше раскатывать на пленке, чтобы было удобнее заворачивать тесто в рулет.
-
Распределите на тесто начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет. Аккуратно разрежьте рулет на порционные кусочки шириной 5 см.
-
Выложите булочки в форму с антипригарным покрытием плотно, не оставляя места между булочками. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.
-
Остудите булочки, не вынимая из формы. Полейте булочки сверху растопленным кокосовым урбечем.
-
ПП синабоны готовы, приятного аппетита.
Синабоны из цельнозерновой полбяной муки получаются воздушными, нежными, с ярким ароматом корицы. Приготовить постные низкокалорийные плюшки не сложно.
Делюсь некоторыми секретами удачной выпечки:
-яблочное пюре для начинки можно использовать готовое из магазина. Или запечь яблоки в духовке и протереть мякоть через сито;
-если тесто получилось не плотным, поставьте рулет на 10 минут в морозилку, в этом случае нарезать рулет на порционные кусочки будет проще;
-нарезайте рулет острым ножом или специальным приспособлением — ножом-струной;
-в качестве подсластителя я использовала эритритол со стевией. Так же отлично подойдет сироп топинамбура.
Удивите своих близких, испеките воздушные постные синабоны!