ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями

Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации ...
137 час. 50 мин. 10

Овсяное ПП печенье с кокосовой стружкой

Рецепт, который понравится всей семье.Печенье получается мягкое с кокосовым послевкусием. Можно смело давать ребенку, так ...
30 мин. 4

ПП шарлотка с яблоком и бананом

Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант ...
27 мин. 3
Полбой называется древний сорт культивированной пшеницы. Мука, изготавливаемая из зёрен этого растения, называется полбяной мукой и используется для приготовления различного рода домашней выпечки, в том числе и полезных для здоровья человека блюд. Мало кто знает о данной разновидности муки, однако зря, ведь этот ингредиент несёт в себе множество полезных качеств.

Мука из полбы улучшает состояние нервной системы, благотворно воздействует на работу сердца, способствует нормализации содержания сахара в крови. Также мука помогает укреплять иммунную систему, улучшает состояние кожных покровов, помогает при похудении, снижает вероятность развития злокачественных опухолей. Использовать такой вид муки можно в различной домашней выпечки. Она отлично подходит для приготовления блинных изделий, печенья, десертной выпечки, пирогов и праздничных тортов.

Нередко этот продукт добавляется в полезные супы и соуса для придания им более густой консистенции. Интересно, что, например, в Италии полбяная мука является достаточно популярной. Из полбы в этой стране готовят знаменитое ризотто и варят сытные каши, базой для которых может стать и молоко, и обычная вода.