ПП рецепты с мукой из полбы
Мука из полбы — экологически чистых продукт, так как эта дикая пшеница не терпит химических удобрений. В ней намного больше полезных элементов, чем в обычной пшенице и она не содержится глютена.
Смотрите рецепты с полбяной мукой в этой рубрике.
ПП хлеб на закваске с гречневыми хлопьями
Хлеб на ржаной закваске — исконно русское блюдо. Закваска представляет собой продукт естественной ферментации ...
Овсяное ПП печенье с кокосовой стружкой
Рецепт, который понравится всей семье.Печенье получается мягкое с кокосовым послевкусием. Можно смело давать ребенку, так ...
ПП шарлотка с яблоком и бананом
Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант ...
Полбой называется древний сорт культивированной пшеницы. Мука, изготавливаемая из зёрен этого растения, называется полбяной мукой и используется для приготовления различного рода домашней выпечки, в том числе и полезных для здоровья человека блюд. Мало кто знает о данной разновидности муки, однако зря, ведь этот ингредиент несёт в себе множество полезных качеств.
Мука из полбы улучшает состояние нервной системы, благотворно воздействует на работу сердца, способствует нормализации содержания сахара в крови. Также мука помогает укреплять иммунную систему, улучшает состояние кожных покровов, помогает при похудении, снижает вероятность развития злокачественных опухолей. Использовать такой вид муки можно в различной домашней выпечки. Она отлично подходит для приготовления блинных изделий, печенья, десертной выпечки, пирогов и праздничных тортов.
Нередко этот продукт добавляется в полезные супы и соуса для придания им более густой консистенции. Интересно, что, например, в Италии полбяная мука является достаточно популярной. Из полбы в этой стране готовят знаменитое ризотто и варят сытные каши, базой для которых может стать и молоко, и обычная вода.
Мука из полбы улучшает состояние нервной системы, благотворно воздействует на работу сердца, способствует нормализации содержания сахара в крови. Также мука помогает укреплять иммунную систему, улучшает состояние кожных покровов, помогает при похудении, снижает вероятность развития злокачественных опухолей. Использовать такой вид муки можно в различной домашней выпечки. Она отлично подходит для приготовления блинных изделий, печенья, десертной выпечки, пирогов и праздничных тортов.
Нередко этот продукт добавляется в полезные супы и соуса для придания им более густой консистенции. Интересно, что, например, в Италии полбяная мука является достаточно популярной. Из полбы в этой стране готовят знаменитое ризотто и варят сытные каши, базой для которых может стать и молоко, и обычная вода.