С сырниками экспериментировать можно бесконечно! Легко сделать десерт более или менее калорийным. Достаточно изменить степень жирности творога и сметаны и получается легкий и менее калорийный продукт. И, если вы ищете действительно диетический вариант, то запекайте сырники в духовке. Масло совсем не требуется.

Сырники с овсяной мукой и мёдом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Обезжиренный творог 300 гр
- Овсяная мука 70 гр
- Яйцо 1 шт.
- Мед 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 180 ккал
Белки: 14.9 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 17.2 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Сырники с овсяной мукой и мёдом" за 6 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, мед, муку и разрыхлитель.
-
В глубокой миске перемешайте вилкой творог, предварительно протертый через сито, яйцо и мёд.
-
Добавьте муку и снова перемешайте.
-
Если у вас нет готовой муки (как у меня), возьмите необходимое количество овсяных хлопьев и перемолите в блендере.
-
Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте в овсяной муке (если делаете сами, то берите хлопьев чуть больше) и выложите на пергаментную бумагу.
-
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте перевернуть сырники через 10-15 минут и выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!