Сырники с овсяной мукой и мёдом

С сырниками экспериментировать можно бесконечно! Легко сделать десерт более или менее калорийным. Достаточно изменить степень жирности творога и сметаны и получается легкий и менее калорийный продукт. И, если вы ищете действительно диетический вариант, то запекайте сырники в духовке. Масло совсем не требуется.

Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит диетические рецепты и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Обезжиренный творог 300 гр
  • Овсяная мука 70 гр
  • Яйцо 1 шт.
  • Мед 2 ст.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 180 ккал

Белки: 14.9 г

Жиры: 5.4 г

Углеводы: 17.2 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Сырники с овсяной мукой и мёдом" за 6 шагов

  • Подготовьте ингредиенты: творог, яйцо, мед, муку и разрыхлитель.

  • В глубокой миске перемешайте вилкой творог, предварительно протертый через сито, яйцо и мёд.

  • Добавьте муку и снова перемешайте.

  • Если у вас нет готовой муки (как у меня), возьмите необходимое количество овсяных хлопьев и перемолите в блендере.

  • Сформируйте из полученной массы шарики, обваляйте в овсяной муке (если делаете сами, то берите хлопьев чуть больше) и выложите на пергаментную бумагу.

  • Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Не забудьте перевернуть сырники через 10-15 минут и выпекать еще 5 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x