Предлагаю приготовить витаминный салат из свёклы, чернослива и кунжутного урбеча. В салате три основных ингредиента, которые являются очень полезными для организма. Лимонный сок и рубленая зелень отлично дополняют этот вкусный салат.
Салат из свеклы и чернослива для похудения
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свёкла 1 шт.
- Чернослив 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Урбеч из кунжута 10 гр.
- Лимонный сок 10 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 131.79 ккал
Белки: 2.49 г
Жиры: 7.14 г
Углеводы: 14.73 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы и чернослива для похудения" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу. Выжмите лимонный сок. Промойте укроп.
-
Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, урбеч и лимонный сок.
-
Натрите на мелкой тёрке свёклу.
-
Замочите чернослив в теплой воде на 15 минут.
-
Нарежьте укроп и чернослив.
-
Смешайте ингредиенты в миске и полейте заправкой.
-
Салат готов.
Салат из свёклы — не только вкусное блюдо, но и очень полезное. Готовится быстро и из доступных ингредиентов.
В свёкле содержится большое количество антиоксидантов, железа, фолиевой кислоты и клетчатки. Свёкла особенно полезна тем, у кого пониженный гемоглобин.
Урбеч из белого кунжута — чемпион по содержанию кальция, богат витаминами и микроэлементами, источник жирных кислот. Имеет высокую питательную ценность, придает салату оригинальный вкус.
Содержащиеся в черносливе микроэлементы необходимы человеку для профилактики множества заболеваний.
Для максимального сохранения витаминов в свёкле рекомендую запечь овощ в духовке.