Предлагаю приготовить на завтрак сытное и вкусное блюдо — овсяноблин из муки с добавлением изюма. Овсяноблин отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами. Овсяноблин надолго придаст чувство сытости и обеспечит заряд бодрости.
Овсяноблин с изюмом
Это блюдо можно есть на второй завтрак и завтрак. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Овсяная мука 150 гр.
- Яблочное пюре 100 гр.
- Нежирное молоко 50 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Изюм 50 гр.
- Подсластитель 10 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 187.92 ккал
Белки: 6.88 г
Жиры: 3.78 г
Углеводы: 36.84 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяноблин с изюмом" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте изюм.
-
Растворите подсластитель в яблочном пюре.
-
Взбейте в миске яйцо, добавьте молоко и яблочное пюре. Перемешайте.
-
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
-
Посыпьте овсяноблин изюмом с одной стороны. Выпекайте овсяноблин на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Овсяноблин из овсяной муки с добавлением изюма — очень простое и сытное блюдо на завтрак.
Готовьте овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Таким образом вы значительно снизите калорийность блюда. Молоко для рецепта используйте с минимальной жирностью. Также можно использовать растительное молоко, например соевое или рисовое.
Хорошо взбейте тесто для овсяноблина венчиком, чтобы блинчик получится воздушным и нежным.
Посыпьте овсяноблин изюмом с одной стороны во избежание подгорания. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанный чернослив.
Подавайте овсяноблин со свежими фруктами или ягодами.