Морковный кекс с изюмом

Хочу поделиться с вами рецептом чудесного морковного кекса. Он непременно понравится всем сладкоежкам, хотя в нём нет сахара и совсем немного масла.

Подходит для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь сырая тертая 1,5 ст.
  • Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
  • Изюм 1 горсть
  • Сода  ч. л.
  • Апельсин (лимон) 1 шт.
  • Корица 1 ч. л.
  • Гвоздика молотая 1 щепотка

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 237 ккал

Белки: 6.28 г

Жиры: 9.96 г

Углеводы: 33.05 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный кекс с изюмом" за 9 шагов

  • Подготовьте ингредиенты по списку: натертую морковь, яйца, сахарозаменитель, муку, овсяные хлопья (овсяную муку), рафинированное оливковое масло, изюм, соду и специи.

  • Яйца разбейте в чистую, сухую чашку и взбейте с сахарозаменителем в пену. Его количество регулируйте сами, в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь, и ваших вкусовых пристрастий.

  • Теперь влейте масло и снова всё взбейте.

  • Добавьте в смесь морковь и перемешайте.

  • Натрите цедру апельсина и добавьте в чашу, туда же положите корицу и гвоздику. Смешайте все компоненты.

  • Измельчите хлопья в муку, и добавьте их, вместе с пшеничной мукой, к остальным ингредиентам. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и тщательно всё вымесите.

  • Подготовленный изюм обваляйте в муке, и добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой (проткните кекс, если зубочистка выходит сухой - он готов).

  • Достаньте кекс из формы, выложите на решетку, чтобы остыл. Остывший десерт переложите на блюдо.

  • Приятного вам чаепития!


В этот кекс вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, а также можно украсить готовый кекс сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x