Хочу поделиться с вами рецептом чудесного морковного кекса. Он непременно понравится всем сладкоежкам, хотя в нём нет сахара и совсем немного масла.
Морковный кекс с изюмом
Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Морковь сырая тертая 1,5 ст.
- Рафинированное оливковое масло 5 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 ст.
- Изюм 1 горсть
- Сода ч. л.
- Апельсин (лимон) 1 шт.
- Корица 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 щепотка
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 237 ккал
Белки: 6.28 г
Жиры: 9.96 г
Углеводы: 33.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Морковный кекс с изюмом" за 9 шагов
-
Подготовьте ингредиенты по списку: натертую морковь, яйца, сахарозаменитель, муку, овсяные хлопья (овсяную муку), рафинированное оливковое масло, изюм, соду и специи.
-
Яйца разбейте в чистую, сухую чашку и взбейте с сахарозаменителем в пену. Его количество регулируйте сами, в зависимости от того, насколько сладкая у вас морковь, и ваших вкусовых пристрастий.
-
Теперь влейте масло и снова всё взбейте.
-
Добавьте в смесь морковь и перемешайте.
-
Натрите цедру апельсина и добавьте в чашу, туда же положите корицу и гвоздику. Смешайте все компоненты.
-
Измельчите хлопья в муку, и добавьте их, вместе с пшеничной мукой, к остальным ингредиентам. Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто и тщательно всё вымесите.
-
Подготовленный изюм обваляйте в муке, и добавьте в тесто, перемешайте. Форму смажьте маслом, обсыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой (проткните кекс, если зубочистка выходит сухой - он готов).
-
Достаньте кекс из формы, выложите на решетку, чтобы остыл. Остывший десерт переложите на блюдо.
-
Приятного вам чаепития!
В этот кекс вы можете добавить любые сухофрукты и орехи, а также можно украсить готовый кекс сахарной пудрой.