Нежные, сочные мафины с творогом и изюмом. Богаты клетчаткой, без сахара, в них нет вредных добавок и жиров. Любимое лакомство для вечно худеющих девушек.
Овсяные маффины с изюмом
Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Овсяная мука 200 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Изюм 30 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Обезжиренный творог 200 гр.
- Мед 100 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Ванилин 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 247.21 ккал
Белки: 11.08 г
Жиры: 6.79 г
Углеводы: 35.12 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные маффины с изюмом" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты: яйца, мед, овсяную муку, творог, изюм, разрыхлитель теста, ваниль, оливковое масло.
-
Взбейте яйца с медом и ванилином.
-
Добавьте творог.
-
Добавьте масло.
-
Введите муку за 3 захода.
-
К изюму добавьте ложку муки и соедините с тестом.
-
Наполните формы тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Через 20 минут достаньте готовые кексы.
Не открывайте духовку раньше времени, иначе, маффины упадут. Они получаются очень нежные и рассыпчатые с легким послевкусием овсяного печенья.
Приятного аппетита!
Ужасный рецепт. Про разрыхлитель не нашла, в какой момент его добавили непонятно. Ванилин 1 ч.л., положила, горчит ужасно…жаль продукты