Овсяные маффины с изюмом

Нежные, сочные мафины с творогом и изюмом. Богаты клетчаткой, без сахара, в них нет вредных добавок и жиров. Любимое лакомство для вечно худеющих девушек.

Это блюдо можно есть на второй завтрак, завтрак и полдник. Подходит для вегетарианцев и для худеющих.

Ингредиенты
Порций: +
  • Овсяная мука 200 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Изюм 30 гр.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Обезжиренный творог 200 гр.
  • Мед 100 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Ванилин 1 ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 247.21 ккал

Белки: 11.08 г

Жиры: 6.79 г

Углеводы: 35.12 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Овсяные маффины с изюмом" за 8 шагов
  • Подготовьте ингредиенты: яйца, мед, овсяную муку, творог, изюм, разрыхлитель теста, ваниль, оливковое масло.

  • Взбейте яйца с медом и ванилином.

  • Добавьте творог.

  • Добавьте масло.

  • Введите муку за 3 захода.

  • К изюму добавьте ложку муки и соедините с тестом.

  • Наполните формы тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

  • Через 20 минут достаньте готовые кексы.


Не открывайте духовку раньше времени, иначе, маффины упадут. Они получаются очень нежные и рассыпчатые с легким послевкусием овсяного печенья.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Рейтинг: 1 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x