Предлагаю приготовить постный салат из свёклы с чесноком. Зелень и изюм отлично дополняют блюдо. Салат является диетическом блюдом, в 100 граммах салата содержится менее 100 килокалорий.
Салат из свеклы с чесноком
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
- Свёкла 2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Изюм 30 гр.
- Укроп 20 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Соль 2 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 90.54 ккал
Белки: 1.69 г
Жиры: 3.28 г
Углеводы: 13.83 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы с чесноком" за 7 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу до готовности. Промойте зелень и чеснок.
-
Очистите свёклу от кожицы.
-
Натрите свёклу на мелкоё тёрке.
-
Мелко нарежьте укроп. Натрите на тёрке чеснок.
-
Переберите и промойте изюм.
-
Смешайте ингредиенты в миске. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите по вкусу. Перемешайте.
-
Салат готов.
Салат из отварной свёклы с чесноком и изюмом получается очень вкусным и полезным. Салат из свёклы станет отличным дополнением к постному столу.
Свёклу для салата я рекомендую запечь в духовке или отварить на пару до готовности. Приготовленная таким образом, свёкла сохранит максимальное количество витаминов и минералов.
Оливковое масло в рецепте можно заменить на подсолнечное сыродавленное масло. Изюм по желанию можно заменить на мелко нарезанный чернослив.
Перед употреблением рекомендую поставить салат настояться на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.