Такие блины напоминают немного шоколадные блины, потому что они необычно темного цвета. Всем известно, что жиры, которые содержатся в кокосовом молоке помогают худеть, а льняная мука очищает организм. Оба продукта богаты витаминами и микроэлементами, которые необходимы человеку. Попробуйте этот замечательный рецепт.
Блины из льняной муки на кокосовом молоке
Это блюдо можно есть на завтрак и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Кокосовое молоко л.
- Яйца 2 шт.
- Фруктоза 2 ст. л.
- Льняная мука 150 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 187.16 ккал
Белки: 9.62 г
Жиры: 12.69 г
Углеводы: 8.46 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Блины из льняной муки на кокосовом молоке" за 8 шагов
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Взбейте яйца с фруктозой.
-
Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
-
Постепенно вводите муку.
-
Тесто должно получиться жидким, льняная мука постепенно набухает и тесто будет густеть, поэтому необходимо сразу приступить к жарке блинов.
-
Кладите тесто на разогретую сковороду и ложкой распределяйте по всей поверхности сковороды.
-
Поджарив с одной стороны, переверните на другую.
-
Горячие или холодные подавайте блины к столу.
На вкус совсем не слышно, что блины из льняной муки. Если добавить в тесто немного кероба или какао, то это будут по истине шоколадные блинчики. Если вдруг случится так, что Ваши блины не будут жариться или вы их не сможете перевернуть, то добавьте ложку рисовой или пшеничной муки и перед первым блином желательно смазать сковороду маслом, но это зависит от того какого качества ваша блинная сковорода. Приятного аппетита!
не указано количество молока ((
Можно делать на простой воде и без фруктозы. Я солёные делаю, буквально 1/4ч.л соли на стакан воды. А ещё специально жду набухания муки, тогда блины нежнее и тесто лучше распределяется по сковороде.