Каша на кокосовом молоке с яблоком — идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет сладкий вкус и приятный аромат кокоса. Также по вкусу в кашу можно добавить предварительно замоченный изюм или курагу.
Каша на кокосовом молоке с яблоком
Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Рис 100 гр.
- Пшено 100 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Кокосовое молоко 50 гр.
- Вода 200 гр.
- Соль по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 147.72 ккал
Белки: 2.88 г
Жиры: 5.44 г
Углеводы: 21.98 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Каша на кокосовом молоке с яблоком" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко. Переберите и промойте рис и пшено. Замочите крупу на 2-3 часа.
-
Смешайте воду и кокосовое молоко. Вылейте в сотейник, добавьте крупу, посолите по вкусу. Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут.
-
Очистите и нарежьте яблоко на небольшие кусочки. За несколько минут до окончания приготовления каши добавьте яблоко.
-
Подавайте кашу в горячем виде.
-
Украсьте кашу ягодами перед подачей.
Яблоко можно заменить персиком или бананом. Подсластители добавлять не нужно, каша имеет достаточно сладкий вкус.
Хороший рецепт
Да . согласен