Каша на кокосовом молоке с яблоком

Каша на кокосовом молоке с яблоком – идеальный вариант для полезного завтрака. Пшенно-рисовая каша имеет сладкий вкус и приятный аромат кокоса. Также по вкусу в кашу можно добавить предварительно замоченный изюм или курагу.

Это блюдо можно есть на завтрак. Подходит для веганов и для вегетарианцев.

Ингредиенты
Порций: +
  • Рис 100 гр.
  • Пшено 100 гр.
  • Яблоко 1 шт.
  • Кокосовое молоко 50 гр.
  • Вода 200 гр.
  • Соль  по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 147.72 ккал

Белки: 2.88 г

Жиры: 5.44 г

Углеводы: 21.98 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Каша на кокосовом молоке с яблоком" за 5 шагов
  • Приготовьте ингредиенты. Вымойте яблоко. Переберите и промойте рис и пшено. Замочите крупу на 2-3 часа.

  • Смешайте воду и кокосовое молоко. Вылейте в сотейник, добавьте крупу, посолите по вкусу. Готовьте кашу на медленном огне около 20 минут.

  • Очистите и нарежьте яблоко на небольшие кусочки. За несколько минут до окончания приготовления каши добавьте яблоко.

  • Подавайте кашу в горячем виде.

  • Украсьте кашу ягодами перед подачей.


Яблоко можно заменить персиком или бананом. Подсластители добавлять не нужно, каша имеет достаточно сладкий вкус.

Понравился рецепт?

Рейтинг: 5 из 5 на основе 1 голосов
Рейтинг
2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x