Ни для кого не секрет, что льняная мука развивает полезную микрофлору. Этот продукт малокалориен, а энергии на свою переработку требует достаточно много, поэтому вместе с выведенными из организма шлаками получается неплохое снижение веса! Предлагаю один из рецептов выпечки на муке из семян льна для сторонников правильного питания.
Печенье из льняной муки
Это блюдо можно есть на полдник. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Льняная мука 1 ст.
- Сметана 2 ст.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 250.81 ккал
Белки: 19.17 г
Жиры: 15.28 г
Углеводы: 8.58 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Печенье из льняной муки" за 7 шагов
-
Приготовьте необходимые ингредиенты: льняную муку, яйца, сливочное масло, сметану и мед.
-
Разбейте в миску яйца и смешайте венчиком до однородной консистенции.
-
Добавьте в получившуюся массу сметану, мягкое сливочное масло и мед. Взбейте венчиком до однородной консистенции.
-
Всыпьте льняную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не осталось комочков.
-
Вот такой консистенции должно получиться тесто. Липкое и не сильно густое.
-
Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом и сформируйте печенье в виде овалов, толщиной примерно 7-8 мм. Получившееся печенье выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Как только образуется корочка на выпечке, доставайте из духовки форму с готовым печеньем.
-
Вот так выглядит готовое печенье из льняной муки.
Полезное и низкокалорийное печенье готово! Порадуйте себя и близких нежнейшим десертом. Приятного аппетита.