Предлагаю приготовить острый салат из белой фасоли с чесноком и зеленью. Он готовится максимально просто и не потребует много времени. Салат можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Диетический салат с чесноком
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Фасоль белая 200 гр.
- Зеленый лук 50 гр.
- Петрушка 40 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Оливковое масло 5 гр.
- Лимонный сок 5 гр.
- Черный молотый перец 1 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 236.84 ккал
Белки: 14.29 г
Жиры: 2.82 г
Углеводы: 43.78 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Диетический салат с чесноком" за 6 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Промойте чеснок и зелень. Слейте воду из банки с фасолью.
-
Выдавите лимонный сок. Смешайте его с оливковым маслом и черным перцем.
-
Натрите ма мелкой тёрке чеснок.
-
Мелко нарежьте зелень.
-
Смешайте ингредиенты в миске. Посолите по вкусу и залейте заправкой из оливкового масла.
-
Дайте салату постоять в холодильнике полчаса.
По желанию, вместо консервированной, в рецепте можно использовать отварную фасоль. Для этого фасоль заранее отварите в подсоленной воде и охладите.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий