Салат из свеклы с чесноком

Предлагаю приготовить постный салат из свёклы с чесноком. Зелень и изюм отлично дополняют блюдо. Салат является диетическом блюдом, в 100 граммах салата содержится менее 100 килокалорий.

Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Свёкла 2 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Изюм 30 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Лимонный сок 5 гр.
  • Соль 2 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 90.54 ккал

Белки: 1.69 г

Жиры: 3.28 г

Углеводы: 13.83 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Салат из свеклы с чесноком" за 7 шагов

  • Приготовьте ингредиенты. Отварите свёклу до готовности. Промойте зелень и чеснок.

  • Очистите свёклу от кожицы.

  • Натрите свёклу на мелкоё тёрке.

  • Мелко нарежьте укроп. Натрите на тёрке чеснок.

  • Переберите и промойте изюм.

  • Смешайте ингредиенты в миске. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите по вкусу. Перемешайте.

  • Салат готов.


Салат из отварной свёклы с чесноком и изюмом получается очень вкусным и полезным. Салат из свёклы станет отличным дополнением к постному столу.

Свёклу для салата я рекомендую запечь в духовке или отварить на пару до готовности. Приготовленная таким образом, свёкла сохранит максимальное количество витаминов и минералов.

Оливковое масло в рецепте можно заменить на подсолнечное сыродавленное масло. Изюм по желанию можно заменить на мелко нарезанный чернослив.

Перед употреблением рекомендую поставить салат настояться на пару часов в холодильник. Перед подачей посыпьте салат мелко нарезанной зеленью.

 

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x