Веганский салат с кукурузой

Предлагаю приготовить яркий и оригинальный салат из консервированной кукурузы и моркови. Морковь замаринована в острой приправе, поэтому салат приобретает необычный вкус и аромат.  Для измельчения моркови можно использовать как крупную, так и мелкую терку.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Морковь 2 шт.
  • Консервированная кукуруза 100 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 30 гр.
  • Оливковое масло 5 гр.
  • Приправа для моркови по-корейски 3 гр.
  • Соль 1 гр.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 46.80 ккал

Белки: 1.53 г

Жиры: 1.39 г

Углеводы: 6.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "Веганский салат с кукурузой" за 5 шагов

  • Приготовьте ингредиенты, вымойте овощи и зелень. Очистите морковь. Слейте жидкость из банки с кукурузой.

  • Натрите морковь на мелкой тёрке. Смешайте с приправой по-корейски и оливковым маслом и оставьте на полчаса.

  • Мелко нарежьте укроп. Нарежьте огурец тонкими брусочками.

  • Смешайте в миске все ингредиенты, посолите по вкусу.

  • Салат готов.


По желанию, натертую морковь можно немного потушить в собственном соку с оливковым маслом и приправой. В таком случае, вкус будет более насыщенным.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x