Предлагаю простой рецепт белкового салата. Он отлично подойдет для ужина или перекуса. Более того, он восполнит энергию и насытит белками.
Салат с курицей и кукурузой
Это блюдо можно есть на полдник и ужин. Подходит для похудения.
Ингредиенты
- Куриная грудка 400 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Яйцо 3 шт.
- Кукуруза 1 банка
- Сметана низкого процента жирности 3 ст.л.
- Горчица ½ ч.л.
- Укроп по вкусу
- Специи по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 89.15 ккал
Белки: 12.44 г
Жиры: 3.16 г
Углеводы: 2.05 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Салат с курицей и кукурузой" за 10 шагов
-
Подготовьте ингредиенты. Грудку промойте и очистите от пленок.
-
Грудку поставьте вариться в подсоленной воде. Добавьте любимые специи.
Варите до готовности.
Сварите яйца. -
Смешайте сметану, горчицу, соль, перец и укроп. Всё тщательно перемешайте.
Соусу нужно настояться для того, чтобы все вкусы объединились. -
Шампиньоны нарежьте кубиками.
-
Грибы обжарьте на сухой сковороде. Если пригорают, добавьте немного воды.
-
Яйца нарежьте кубиками.
-
Остывшую грудку нарежьте кубиками.
Но если хотите получить очень нежный салат, разберите ее на мелкие волокна. -
В салатницу добавьте шампиньоны и кукурузу.
Большинство видов консервированной кукурузы содержит сахар. Поэтому обязательно изучайте составы и выбирайте ту, в которой нет сахара.
Как вариант, можно отварить сырой початок и срезать с него зерна. -
Добавьте грудку, яйца и соус.
Перемешайте.
Если соуса недостаточно, то добавьте немного сметаны. -
Салат готов.
Этот салат очень нежный и вкусный. Советую его приготовить.
Приятно аппетита!