Предлагаю приготовить вкусные вегетарианские котлеты из соевых кусочков. Это блюдо отлично подойдет тем, кто недавно отказался от мяса. Соевые котлеты по вкусу очень напоминают рубленые котлеты из куриного филе.
Соевые котлеты
Это блюдо можно есть на обед. Подходит для вегетарианцев.
Ингредиенты
Порций:
–
+
- Соевые кусочки 50 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Рисовая мука 30 гр.
- Укроп 30 гр.
- Оливковое масло 10 гр.
- Хмели-сунели 3 гр.
- Соль 1 гр.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 152.65 ккал
Белки: 11.32 г
Жиры: 4.59 г
Углеводы: 17.28 г
Пошаговая инструкция для приготовления "Соевые котлеты" за 5 шагов
-
Приготовьте ингредиенты. Вымойте и очистите овощи и укроп.
-
Замочите соевые кусочки в воде на 20 минут.
-
Мелко нарежьте соевые кусочки. Мелко нарежьте укроп, натрите на терке морковь и лук.
-
Смешайте соевые кусочки с мукой, приправами, овощами и зеленью. Посолите по вкусу. Сформируйте котлеты.
-
Обжаривайте на минимальном количестве оливкового масла до готовности.
По желанию, соевые кусочки можно измельчить блендером, тогда структура котлет будет более нежная и однородная. Также можно обжарить овощи на оливковом масле перед добавлением в фарш, но это повысит калорийность блюда.
Подписаться
авторизуйтесь
0 Комментарий