ПП котлеты из фасоли

В этом рецепте котлет я использовала в дополнение к красной фасоли морковь и репчатый лук.

Фасоль содержит много белка, и поэтому является ценным его источником для веганов и вегетарианцев. А её богатый химический состав обуславливает высокую полезность для систем и органов человека. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют регулярно употреблять блюда с фасолью.

Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит для веганов, для вегетарианцев и для похудения.

Ингредиенты

Порций: +
  • Фасоль красная 140 гр.
  • Лук репчатый 180 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мука пшеничная 35 гр.
  • Отруби пшеничные 15 гр.
  • Соль морская  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм

Калории: 195.63 ккал

Белки: 7.63 г

Жиры: 6.35 г

Углеводы: 26.97 г

Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из фасоли" за 7 шагов

  • Подготовьте ингредиенты для котлет: замоченную на 5-8 часов фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, оливковое масло, морскую соль, молотый перец, муку и отруби.

  • Залейте фасоль чистой водой и поставьте вариться. После закипания убавьте на минимум и варите до готовности. В конце варки посолите фасоль по вкусу.

  • Репчатый лук покрошите и спассеруйте на среднем огне 3 минуты. Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок.

  • Готовьте овощи ещё 5 минут, помешивая.

  • Пропустите фасоль и овощи через мясорубку. Добавьте по 1 столовой ложке муки и отрубей, а также перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

  • Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки и отрубей.

  • Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!


Запекание, поможет снизить общую калорийность блюда на 180 килокалорий. Подавать такое блюдо лучше с овощными салатами.

Понравился рецепт?

Подписаться
Уведомить о
guest

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете.x