Приготовил(а): Елена Монина
ПП котлеты из фасоли
В этом рецепте котлет я использовала в дополнение к красной фасоли морковь и репчатый лук.
Фасоль содержит много белка, и поэтому является ценным его источником для веганов и вегетарианцев. А её богатый химический состав обуславливает высокую полезность для систем и органов человека. Поэтому специалисты в области питания рекомендуют регулярно употреблять блюда с фасолью.
- Фасоль красная 140 гр.
- Лук репчатый 180 гр.
- Морковь 100 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Мука пшеничная 35 гр.
- Отруби пшеничные 15 гр.
- Соль морская по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло оливковое рафинированное 3 ст. л.
Калории: 195.63 ккал
Белки: 7.63 г
Жиры: 6.35 г
Углеводы: 26.97 г
-
Подготовьте ингредиенты для котлет: замоченную на 5-8 часов фасоль, репчатый лук, морковь, чеснок, оливковое масло, морскую соль, молотый перец, муку и отруби.
-
Залейте фасоль чистой водой и поставьте вариться. После закипания убавьте на минимум и варите до готовности. В конце варки посолите фасоль по вкусу.
-
Репчатый лук покрошите и спассеруйте на среднем огне 3 минуты. Добавьте натертую морковь и измельченный чеснок.
-
Готовьте овощи ещё 5 минут, помешивая.
-
Пропустите фасоль и овощи через мясорубку. Добавьте по 1 столовой ложке муки и отрубей, а также перец по вкусу. Всё хорошо перемешайте.
-
Влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси муки и отрубей.
-
Обжарьте котлеты на сковороде на среднем огне с двух сторон. Приятного аппетита!
Запекание, поможет снизить общую калорийность блюда на 180 килокалорий. Подавать такое блюдо лучше с овощными салатами.