Филе птицы будь то индейка или курица, обычно суховато. Но добавьте в него лук, морковку, сыр, помидор — поймете, что можно приготовить вкусно и сочно. И при этом получится абсолютно диетическое блюдо.
ПП котлеты из куриного филе
Это блюдо можно есть на обед и ужин. Подходит диетические рецепты и для похудения.
Ингредиенты
- Филе куриное 800 гр.
- Морковь 180 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Лук репчатый 130 гр.
- Помидор 150 гр.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 грамм
Калории: 108.39 ккал
Белки: 16.16 г
Жиры: 3.41 г
Углеводы: 2.19 г
Пошаговая инструкция для приготовления "ПП котлеты из куриного филе" за 8 шагов
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Мясо пропустите через мясорубку.
-
Лук нарежьте кубиками.
-
Морковь натрите на крупной терке.
-
Обжарьте лук на сухой сковороде до золотистой корочки, добавьте морковь, чуть воды, протушите 5-7 минут.
-
Натрите сыр на крупной терке.
-
Смешайте все полученные ингредиенты, добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Сформируйте из полученного фарша котлеты, выложите на противень, сверху каждой положите по кусочку помидора. Добавьте чуть воды. Отправляйте в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Разнообразить питание можно и без особых изысканных продуктов. Просто добавить то, что всегда есть у хозяйки на кухне. Приятного аппетита!